新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=10486
友善列印 日本 WiFi 熱點大搜查 數量多但少數開放 @ beephone電信蜂 電信新聞 國際新聞 本文已被閱讀 13508
日本 WiFi 熱點大搜查 數量多但少數開放 @ beephone
2012/03/05 20:06記者鄭彙翰/報導
 Softbank  news_pic1 新聞圖片1

上網重度使用者還是漫遊好

到日本是否可以像韓國一樣利用公開的 WiFi 熱點上網?記者實際到日本去測試各地的 WiFi 熱點,發現日本各地的 WiFi 熱點雖多,但大多都是需要加密碼的私人熱點,僅少數對外公開,其中部份是日本電信業者 Softbank 的熱點。如果是上網重度使用者,還是建議多利用漫遊上網。

記者實際在日本街頭測試,發現市區街道中有許多 WiFi 熱點,但大多都是需要認證的私人熱點,並沒有像韓國一樣有許多對外開放。就算到常有熱點開放的咖啡店上網,也通常都沒有公開對外開放,需要密碼認證才可以使用。

所以如果是常需要上網的消費者,建議還是直接利用漫遊上網,或去租用 Softbank、NTT DoCoMo 的 WiFi 熱點,或是去申辦一張上網專用的卡,如電信業者 b-mobile 推出的各種上網方案,都可以省下不少錢。

新聞關鍵字
Softbank, NTT DoCoMo, b-mobile, WiFi, 熱點, 日本, 上網, 漫遊,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.