新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=11951
友善列印 黑莓機想賣 遭狠批「這品牌已經不值錢了」 @ beephone電信蜂 手機新聞 產業動態 本文已被閱讀 14009
黑莓機想賣 遭狠批「這品牌已經不值錢了」 @ beephone
2013/08/16 13:30記者鄭彙翰/報導
 Blackberry  news_pic1 新聞圖片1

市佔率下滑只有 3.4%

黑莓機 (BlackBerry) 傳出要求售,但市場乏人問津,更遭到嚴厲的批評。前蘋果 (APPLE)高層、前 PalmSource 董事長 Jean-Louis Gassée 直言「黑莓機這個品牌已經不值錢了」。主要是 BlackBerry 手機未能反應市場方向,在北美地區市佔率已跌至 3.4%,走向消失品牌之路。

根據 Gartner 調查,2009 年 BlackBerry 在智慧型手機市佔率仍有高達 51% 的過半強勢,但在這幾年卻沒有隨著觸控手機的發展而跟進,不但墨守成規,且毫無創新。雖然最後順應市場潮流推出全觸控手機,但反應太慢,已經被認為是在 Palm、Gateway 及 Commodore 後下一個過氣的科技公司。

更慘的是,就算黑莓機想要賣,目前市場上也沒有人想要買。唯一有可能出大錢的中國大陸手機廠商卻被加拿大政府以國家安全為由禁止收購 BlackBerry。

新聞關鍵字
Blackberry, APPLE, PalmSource, 黑莓機, 品牌, 消失, Jean-Louis Gassée,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.