新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=1715
友善列印 威寶開通 3.5G HSDPA 服務 北區都通了 @ beephone電信蜂 電信新聞 行動通訊 本文已被閱讀 13543
威寶開通 3.5G HSDPA 服務 北區都通了 @ beephone
2007/03/29 19:58記者鄭彙翰/報導
 VIBO  news_pic1 新聞圖片1

威寶電信最近推出的幾支代言人廣告「阿威」與「小寶」表現都很引人注目

手機產品比網卡搶先

威寶電信 (VIBO) 今日與三星推出 3.5G HSDPA 手機 SAMSUNG Z728,讓人有點錯扼難道威寶已經推出 3.5G 服務了嗎?威寶表示,其 HSDPA 網路佈建其實一直都在進行中,而且目前台灣北區都已經可以使用 3.5G 的網路服務,所以才會推出 3.5G 手機。Z728 也是威寶搶先開賣的手機,目前威寶並無推出 3.5G 網卡。

電信四強正式啟動 3.5G 戰爭

相對於 3G 的大動作,電信業者對於 3.5G 的操作則是低調許多,中華電信 (CHT) 是在推出首款客製化手機 CHT 9000 後,才在去年的 9 月推出 3.5G 服務,而且初步只推出上傳最高達 1.8 Mbps 的簡易版本;遠傳電信 (FET) 則是在未推出任何 3.5G 行動產品前,就宣布搶先開通 3.5G HSDPA 服務,並一次就推出到 3.6 Mbps 版本;台灣大哥大 (Taiwan Mobile) 與威寶則是相對保守,都是到今年才宣布正式推出 3.5G 服務。

市場人士指出,預計 3.5G 的推出可以帶動 3G 資費的降價,不過目前也是要看 NCC 對於 2G 費率的調整能不能夠帶動 3G 降價而定。

市場對應 3.5G 手機產品仍不足

雖然四家電信業者都已推出 3.5G 服務,但目前支援 3.5G 手機的產品仍相對少術,目前傳統手機大廠中只有摩托羅拉 (MOTOROLA) 有推出 3.5G 手機產品 maxx V3 及 maxx V6,以及在今日緊追在後的三星 (SAMSUNG) 推出的新機 Z728。再來就是宏達電 (HTC) 在台灣的品牌多普達 (Dopod) 與中華電信合作的兩款客製化手機 CHT 9000 及 CHT 9100,以及 Dopod U1000 等幾款可升級到 3.5G 產品的版本為主。遠傳電信也有與摩托羅拉合作推出第一款的 3.5G i-mode 手機 Motorola maxx V3 i-mode。

至於 Q2 開始,則將會有更多款的 3.5G 問世,包括諾基亞 (NOKIA) 的首款 3.5G 手機 N95 已快要上市,此外也有另外一款內建 GPS 的 6110 也可能會在台上市。索尼愛立信 (Sony Ericsson) 腳步則是較慢,策略將會等 3.5G 網路成熟一些才會正式推出產品,但日前也看到索愛首款 HSDPA 手機 Z750i 曝光,預計正式上市時間將在年中。

新聞關鍵字
台灣之星, 威寶電信, 威寶, VIBO, SAMSUNG Z728, Z720, CHT 9000, MOTOROLA maxx V3, MOTOROLA maxx V6, CHT 9100,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.