新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=17725
友善列印 Vertu 手機破產 奢華品牌無力償債 @ beephone電信蜂 手機新聞 國際新聞 本文已被閱讀 16684
Vertu 手機破產 奢華品牌無力償債 @ beephone
2017/07/14 12:45記者劉宗元/報導
 Vertu  news_pic1 新聞圖片1

200 名員工沒工作

奢華手機品牌 Vertu 3 月才被賤賣,但又傳出無力償還高達 1.28 億英鎊 (約 50.64 億台幣) 債務,讓 Vertu 宣布破產,並關閉在英格蘭的製造廠,200 名員工沒工作。Vertu 現在面對破產重整,是否還能重新再回到手機業界,希望看起來並不大。Vertu 幾年前也退出台灣市場,當初買手機的消費者也成孤兒。

Vertu 五年內易主三次,只用五千萬英鎊 (約 18 億台幣) 賤賣,以一個奢華精品品牌來說實在是低的可憐。Vertu 品牌被土耳其流亡商人 Hakan Uzan 出資的公司 Baferton 買下,但 Hakan Uzan 有違約賠償數十億美元的前科。現在 Vertu 似乎也再度結束在 Hakan Uzan 手裡。

近年來奢華品牌似乎在市場上表現都不是很好,精品對於手機消費者的吸引力不太高,手機已經從奢侈品轉為必需品,讓高價精品手機市場不斷萎縮,精品消費者會選擇其他奢侈品來表達身份地位。

新聞關鍵字
Vertu, 奢華, 奢侈品, 精品, 破產, Hakan Uzan,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.