新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=17743
友善列印 高通告蘋果禁售不成 反求私下和解 @ beephone電信蜂 手機新聞 國際新聞 本文已被閱讀 15004
高通告蘋果禁售不成 反求私下和解 @ beephone
2017/07/19 12:40記者劉宗元/報導
 Qualcomm  news_pic1 新聞圖片1

輸了裡子又輸了面子

美國晶片廠商高通 (Qualcomm) 掀起跟蘋果 (APPLE) 專利戰,向美國國際貿易委員會 (ITC) 要求禁售蘋果 APPLE iPhone 手機與 APPLE iPad 平板電腦。但高通這場專利戰似乎打不下去,因為高通執行長史蒂夫 (Steve Mollenkopf) 接受媒體訪問時卻表示非常想要跟蘋果私下和解,是否蘋果對抗高通真的成功?

高通怒告蘋果,要求 ITC 禁售蘋果侵犯高通專利相關產品,不只包括現在的 APPLE iPhone 7 手機、APPLE iPad 平板電腦,還可能會延續到下一代 APPLE iPhone 8 手機。但蘋果也不是省油的燈,不但反告高通,甚至也開始減少高通晶片訂單,傳最高減少高達 50%,對高通來說損失也很大。

目前看來短期之內高通與蘋果的專利戰還不會落幕,但可以預期高通會短收許多從蘋果 iPhone 手機所貢獻的營收。但蘋果起身反抗高通,或許對於其他手機廠來說也是一個不錯的示範,畢竟手機利潤這麼低,不想都幫高通賺錢。

新聞關鍵字
Qualcomm, APPLE iPad, APPLE iPhone 7, APPLE iPhone 8, 專利戰, 高通, 執行長, Steve Mollenkopf, 蘋果,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2019 All Rights Reserved.