新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=17779
友善列印 台灣之星虧損達 175 億 還想增資競標 @ beephone電信蜂 電信新聞 行動通訊 本文已被閱讀 15597
台灣之星虧損達 175 億 還想增資競標 @ beephone
2017/07/27 12:44記者鄭彙翰/報導
 Taiwan Star  news_pic1 新聞圖片1

「滅頂」抵制頂新波及

台灣之星 (Taiwan Star) 發出重大訊息公告累計虧損已達實收資本額的二分之一,換算實收資本額 351 億則台灣之星已累計虧損高達 175 億,卻又發出重訊要增資 50 億拚 2100MHz 釋出頻譜及 1800MHz 新頻譜競標,讓人擔心頻譜競標是否會讓台灣之星手上資金耗盡,是否是台灣之星最後一搏?

台灣之星 2014 年 8 月 4G 開台,在台推出 4G LTE 服務,成為台灣第四家開台的 4G 業者,一直推出低於市場行情 4G 吃到飽破壞性價格競爭,但台灣之星用戶數一直未能大幅成長。主要就是受到魏家頂新集團跟味全餿水油與飼料油接連爆,讓網友發起「滅頂」抵制頂新與味全旗下品牌,波及台灣之星。

但台灣之星一直推出低價競爭卻仍未能吸引更多消費者支持,主要就是電信業還是大者恆大的競爭市場,台灣之星想要加入電信業競爭還有很多差距要補上,如果再投入拼金額的競標活動,可能會讓台灣之星手上資金提早耗盡,對台灣之星不見得是好事。

新聞關鍵字
台灣之星, 威寶電信, 威寶, VIBO, 虧損, 台灣之星, 頻譜競標, 魏家, 頂新, 滅頂, 味全,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2019 All Rights Reserved.