新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=18529
友善列印 中國大陸手機市場急速萎縮 轉戰台灣 @ beephone電信蜂 手機新聞 本文已被閱讀 19175
中國大陸手機市場急速萎縮 轉戰台灣 @ beephone
2018/01/23 20:25記者鄭彙翰/報導
 SUGAR S11 news_pic1 新聞圖片1

印度市場競爭也激烈

中國大陸手機廠商金立 (Gionee) 日前爆發財務危機後,才反應出中國大陸手機市場急速萎縮的現況,就連前五大品牌的金立也面對生存危機。其實就連過去高速成長的新興市場如印度也面臨飽和問題,反而消費者較為成熟、願意花大錢接受國外品牌的市場、如台灣,反而成為中國大陸手機廠商求生的新市場。

SUGAR 台灣區總經理李凡特表示,中國大陸手機市場從過去 5 億支手機市場規模萎縮到 4 億支,所以過去代工廠都在找尋新的機會,希望可以有不同的開發機會,因此像台灣這類還有機會的市場就會積極進入,才會在台灣市場一開春就推出 SUGAR S11、SUGAR Y8 Max、SUGAR Y12 三款手機。

台灣手機市場雖然已經是過飽和局面,每個台灣人平均有超過一支以上的手機,但台灣人對於國外品牌接受度相對也十分高,不排外、只買好手機的特性,仍讓不少有心經營的國外手機品牌也會積極挑戰台灣手機市場。

新聞關鍵字
SUGAR S11, SUGAR Y8 Max, SUGAR Y12, Gionee, 手機, 手機市場, 中國大陸, 金立,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.