新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=18550
友善列印 又一家日系手機廠商準備退出市場 @ beephone電信蜂 手機新聞 國際新聞 本文已被閱讀 14148
又一家日系手機廠商準備退出市場 @ beephone
2018/01/29 13:10記者張力業/報導
 Fujitsu  news_pic1 新聞圖片1

500 億日圓求售

又一日系手機廠商準備退出手機市場,日本媒體報導,從 2017 年中就證實要退出手機市場的富士通 (Fujitsu) 準備出售旗下手機事業,買方可能將會是投資者北極星資本集團 (Polaris Capital Group),出售金額可能為 500 億日圓 (約 135 億台幣),讓人擔心其他日系手機廠商如索尼 (Sony) 的未來發展。

日本媒體報導,富士通與北極星資本集團預計將在 1 月底達成交易協定,富士通可能將旗下手機業務股權都出售。但也有日本媒體報導富士通可能會維持旗下手機品牌 Arrows,貨也有可能將手機業務拆分後以新品牌重新上市。但目前交易內容與最後決議都未獲富士通方面證實。

日系手機不敵蘋果 (APPLE) iPhone 手機侵襲,不但逐漸退出全球手機市場,就連日本本土市場也被蘋果 iPhone 手機徹底打敗,生存空間急速萎縮,讓人擔心 Sony 將會是下一個退出手機市場的日本品牌。

新聞關鍵字
Fujitsu, Sony, APPLE, 日系手機, 日本品牌, 富士通, 北極星, 索尼, 蘋果,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2019 All Rights Reserved.