新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=18595
友善列印 美國州議會準備禁止手機不可換電池 @ beephone電信蜂 手機新聞 國際新聞 本文已被閱讀 5948
美國州議會準備禁止手機不可換電池 @ beephone
2018/02/07 20:09記者劉宗元/報導
 APPLE  news_pic1 新聞圖片1

蘋果 iPhone 首當其衝

美國華盛頓州議會準備立法通過 2019 年起包括手機在內所有電子產品都必須要讓人輕易可以換電池,禁止通路商出售不可換電池 3C 產品。此一法案目前正在審查,一旦通過不但全美都將施行,也將可能擴大到全球其他市場,首當其衝就是美國手機廠商蘋果 (APPLE),可能要徹底改變 iPhone 手機設計。

美國華盛頓州議會目前正在審查 SHB 2279 法案,內容規定通路販賣包括手機在內的電子產品時,禁賣不可更換電池的電子產品。目前法案剛過第一關簡介部分,雖然進入審議跟表決還有一大段路要走,但一旦通過此法案對手機製造商以及通路商都是一大衝擊,可能要徹底改變手機設計以及銷售策略。

手機可更換電池看起來似乎比較環保,問題是一旦手機背蓋可打開換電池,就可能無法做到完全氣密防水,手機製造商必須要想另外的方式去設計手機,不然可能面對無法在美國市場販賣手機的機會。

新聞關鍵字
APPLE, 換電池, 立法, 禁止, 美國, 華盛頓州, 州議會, SHB 2279, 蘋果, iPhone, 防水,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.