新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=18861
友善列印 LG 手機慘敗 跳水形象危及家電 @ beephone電信蜂 手機新聞 產業動態 本文已被閱讀 13868
LG 手機慘敗 跳水形象危及家電 @ beephone
2018/04/24 19:31記者劉宗元/報導
 LG V30 plus news_pic1 新聞圖片1

幾乎退出台灣市場

樂金 (LG) 手機在退出中國大陸市場後,市場不斷傳言 LG 手機也將退出台灣市場。其實 LG 手機在 2017 年底發表 LG V30 plus 後,幾乎沒有任何新活動,LG 手機在台市佔率也退到二線品牌之後。問題是以跳水降價為吸引力的 LG 手機開始影響到 LG 家電,讓 LG 品牌形象跟跳水降價負面形象掛勾。

LG 手機業務虧損連連,曾傳出 LG 將放棄 G 系列與 V 系列手機,將把 2018 旗艦手機 LG G7 改名推出新系列,希望結合兩個高階手機特色。但也傳言過 LG 準備整個放棄高階手機市場,改以可以維持市占率的中低階手機為主。現在 LG 手機幾乎退出台灣市場,沒有任何新機推出。

通路表示,LG 手機靠跳水降價吸引消費者,給通路傭金雖高,但過去有 LG 死機災情,因此通路也不是很願意主打 LG 手機。甚至現在有消費者詢問 LG 家電也問會不會跟 LG 手機一樣跳水降價,對高單價 LG 家電來說很不利。

新聞關鍵字
LG V30 plus, 樂金, 手機, 家電, 台灣市場,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.