新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=19793
友善列印 BB Call 時代結束 日本停止最後服務 @ beephone電信蜂 電信新聞 行動通訊 本文已被閱讀 19140
BB Call 時代結束 日本停止最後服務 @ beephone
2018/12/04 12:34記者鄭彙翰/報導
   news_pic1 新聞圖片1

呼叫器正式成為歷史

曾經普遍被使用的呼叫器 (BB Call),以前可是不少人使用傳情的必備工具。隨著最後一家提供 BB Call 服務日本電信業者 Tokyo Telemessage 宣布將在 2019 年 9 月停止,呼叫器時代也將正式劃下句點。雖然現在只剩 1500 人使用呼叫器,但曾經是 21 世紀許多電信用戶的共同記憶,台灣也曾經有高達 432 萬用戶。

呼叫器曾經是大哥大、手機之前人人都會使用的行動電信服務,曾經連螢幕都沒有,後來進步到數字、文字顯示來電或簡訊,最後還甚至有語音。台灣從 1976 年開放音型無線電叫人業務,隨著股市熱潮也讓呼叫器一度變成股票機,最高在 1999 年達到最高 432 萬用戶數,但隨著手機行動通訊進步而逐漸走向歷史。

日本電信業者 Tokyo Telemessage 將在今年結束 BB Call 服務,讓呼叫器結束服務,也讓許多人見證另一款行動服務的結束。雖然呼叫器有不干擾醫療器材的優點,但顯然已經有更好的行動通訊服務可以取代。

新聞關鍵字:,
呼叫器, 行動通訊, Telemessage,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.