新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=20045
友善列印 Jello chat 貼圖侵權 網紅創作家抵制 @ beephone電信蜂 手機新聞 本文已被閱讀 13440
Jello chat 貼圖侵權 網紅創作家抵制 @ beephone
2019/01/30 19:55記者劉宗元/報導



想幹掉 Line 反被罵爆

廣告強打想要幹掉 Line 的聊天軟體 Jello chat,因為上傳貼圖並未審核是否為創作家本人所有,造成不少插畫家智慧財產權作品被盜用,問題是創作者本人向 Jello chat 反應盜圖,Jello chat 公司卻未能妥善處理侵權問題,讓不少網紅創作者都反彈,群起發起抵制 Jello chat 的口號。

Jello chat 廣告強打,甚至在電視廣告中直嗆 Line 是老人在用的,現在年輕人都改用別的社交 app。問題是 Jello chat 上傳貼圖供使用者下載使用,卻未設審核機制,讓不少貼圖都非原創者上傳,讓不少知名創作者的貼圖被盜用。更慘的是向 Jello chat 抗議卻被制式信打發,讓創作者超不爽。

台灣社交 app 市場目前已經趨向飽和,Jello chat 想在飽和市場中殺出一條血路,卻靠盜版貼圖搶上位,讓人擔心如此不重視著作權法的社交軟體是否也會不重視其他使用者個資的問題?

新聞關鍵字Jello, Line, Jello chat, app, 社交, 貼圖, 盜圖, 侵權, 網紅, 創作者,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2019 All Rights Reserved.