新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=20500
友善列印 Google 禁華為 傷人七分傷己三分 @ beephone電信蜂 手機新聞 本文已被閱讀 9719
Google 禁華為 傷人七分傷己三分 @ beephone
2019/05/24 20:22記者鄭彙翰/報導
 Google  news_pic1 新聞圖片1

短空長也空成困境

美國網路業者谷歌 (Google) 奉美國總統川普美中貿易戰禁令,宣布對華為手機禁用 Google 服務,引發業界譁然,甚至說是科技冷戰 (Tech cold war) 新困境。問題是 Google 政治考量對華為禁令,雖一舉打趴華為,但對 Google 自己也造成不少品牌損害,對 Google Android 手機陣營未來發展蒙上一層陰影。

 Google  news_pic2 新聞圖片2

其他 Android 廠商怕怕

Google 雖對華為手機禁令,表面上看起來是相挺美中貿易戰,對華為進行懲罰,但 Google 透過全球市佔第二的華為 Android 手機銷售賺到不少利潤,禁令一出馬上損失未來抽成。此外 Google 雖懲罰華為,但對 Google 反彈更大的是華為手機使用者,未來對 Google 品牌不再信任,反而對 Google 品牌價值大傷。

此外,Google 這次懲罰華為,難保下次不會用同樣招式禁用其他中國大陸手機品牌,OPPO 等品牌不會坐等 Google 禁令,應該已經準備另謀生路。甚至是其他 Android 手機廠如三星 (SAMSUNG) 等,在這次華為禁令後,應該也都會考慮加碼投資開發自家作業系統,以免哪天美國老大哥不爽 Google 又祭禁令。

新聞關鍵字
Google, Huawei, 谷歌, 華為, 貿易戰, 美中貿易戰,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2019 All Rights Reserved.