新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=4757
友善列印 CSR 與 Intel 開發藍牙筆電功耗節省技術 @ beephone電信蜂 電信新聞 行動通訊 本文已被閱讀 13500
CSR 與 Intel 開發藍牙筆電功耗節省技術 @ beephone
2008/08/20 18:31記者鄭彙翰/報導
 CSR  news_pic1 新聞圖片1

讓筆電延長 30 分鐘電池續航力

CSR 宣佈與英特爾 (Intel) 合作,將藍牙 (Bluetooth) 裝置整合進筆記型電腦的機制進行重新設計。CSR 表示,部署 CSR 與 Intel 新技術的筆記型電腦將可以節省多達 1 瓦的功耗,為新一代採用 Intel 行動處理器的筆記型電腦提供長達 30 分鐘的額外電池續航力。廠商可以將藍牙先進電源管理 (Advanced Power Management, APM) 設計到採用 Intel 行動處理器的筆記型電腦裡。藍牙先進電源管理技術現在以韌體方案上市,能支援採用快閃記憶體的 BlueCore4-External 晶片。另外,ROM-based 的晶片則預定 2008 年 9 月開始供應樣本給主要客戶。

CSR 個人電腦市場經理 Bill Nayavich 表示:「CSR 與 Intel 雙方密切合作,重新針對藍牙與主系統之間的互動機制進行改良設計,以改善筆記型電腦的功耗問題。這項合作讓我們能夠為 OEM 夥伴提供創新的方法,延長筆記型電腦的電池續航力。」

Intel 行動平台事業群行動平台推動方案 (Mobility Enabling Initiative) 經理 Kamal Shah 表示:「筆記型電腦已成為現代整體行動生活型態的一部分,而藍牙技術則進一步延伸無線運算的範疇。CSR 建置 Intel 的旁波帶訊號技術,實現了此一目標,同時也節省了系統功耗。」

CSR 已配合這項合作關係,開發新的藍牙韌體和輔助性的 Windows 軟體,建置一項由 Intel 開發的 USB 旁波帶訊號技術 (USB Sideband Deferring) 以達到省電效益。目的是為了排除因 USB 子系統頻繁輪詢藍牙晶片所導致的功耗。

CSR 指出,Intel 行動處理器建置了許多技術以節省功耗,其中最重要的就是能夠於休眠期間切換至低功耗睡眠狀態,此一重要的睡眠狀態稱為 C3。內建的 USB 藍牙裝置會阻礙處理器進入 C3 狀態,因為它需要經常進行輪詢,以檢查是否有任何資料需要傳送到系統,因此讓處理器無法進入 C3。藍牙先進電源管理能讓藍牙元件只有在資料要傳送至系統時才進行輪詢,如此一來就能有效降低功耗,讓處理器在其餘時間可以進入 C3 狀態。

新聞關鍵字
CSR, Intel, Windows, 藍牙, 省電, 筆記型電腦, 行動處理器, 電池續航力, 英特爾,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.