新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=4762
友善列印 易利信與意法半導體跨入行動應用合組公司 @ beephone電信蜂 電信新聞 產業動態 本文已被閱讀 13439
易利信與意法半導體跨入行動應用合組公司 @ beephone
2008/08/20 20:10記者鄭彙翰/報導



打造行動應用半導體和平台

易利信 (Ericsson) 與意法半導體 (STMicroelectronics) 今天宣佈合作協議,將透過整合易利信手機技術平台 (EMP) 與恩智浦半導體 (NXP) 與意法半導體合資公司 ST-NXP Wireless,成立一家新合資公司。由雙方各持 50% 股份,將提供行動應用市場半導體與平台產品服務。

易利信總裁暨執行長史凡柏格 (Carl-Henric Svanberg) 表示,「透過整合易利信和意法半導體在平台和半導體領域的產品提供優勢互補,該合資公司必將成為產業中的全球領導者,行動通訊產業持續高速發展,客戶亦看好我們所能提供的完善的產品。此次兩家公司的完美合作,將確保一個更佳全面的產品組合,以及作為技術領袖所需的經營規模。」

意法半導體總裁暨執行長 Carlo Bozotti 表示,「意法半導體又邁出了一大步。透過整合兩個業界領先的業務部門,我們將在行動平台和行動半導體解決方案市場上創立一家世界領先的半導體公司,新公司將擁有更強的實力為客戶創造價值,繼續加快創新的步伐,2008 年四月,我們宣佈了一項與恩智浦合併無線通信業務的計畫,以加強我們的無線通信業務,提升我們在行動通信市場的領先優勢,以實現健全的業務成長,大幅度提升公司的財務收益。現下我們擴大了發展的雄心壯志,以更佳的市場地位抓住更多的機會。」

恩智浦半導體公司執行長萬豪敦 (Frans van Houten) 表示︰「我們瞭解意法半導體購買我們 ST-NXP Wireless 的 20% 股權的願望,進而實現擴大 ST-NXP Wireless 與易利信的合資規模。我們支持易利信和意法半導體採取進一步行動,以創立一家全球領先的無線通信半導體公司。為幫助合資企業能夠成功創立,所有恩智浦的供貨協議和支持協議將按原計畫繼續運作。我們將把出售 ST-NXP Wireless 20% 股權獲得的額外收益用於產品創新和核心業務的投資,以進一步加強恩智浦在目標市場的領先地位。」

新合資公司將不會擁有自己的晶圓生產線,全球員工總數近 8,000 人,2007 年備考 (pro-forma) 銷售額約 36 億美元。意法半導體將在合併完成前行使對 ST-NXP Wireless 股票的優先購買權,購買恩智浦持有的 20% ST-NXP Wireless 股權。透過利用和拓展易利信手機技術平台與 ST-NXP Wireless 公司現有的策略合作關係,兩家母公司具有互補性的產品組合將會為合資企業帶來經營規模和企業合併的綜效。

目前正在整合的合資公司是諾基亞 (NOKIA)、三星 (SAMSUNG)、索尼愛立信 (Sony Ericsson)、LG 和夏普 (SHARP) 的供應商,為全球五大手機廠商中四大廠商的主要供應商,而該五大手機廠商的手機出貨量佔據全球接近 80% 的市場出貨。該合資公司還將為其他領導廠商提供解決方案。

新聞關鍵字Ericsson, STMicroelectronics, NXP, NOKIA, SAMSUNG, Sony Ericsson, 易利信, 意法半導體, 合資, 行動應用, 恩智浦, ST-NXP Wireless, 半導體, 產品,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.