新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=4796
友善列印 恩智浦系統級晶片獲歐洲電視製造商採用 @ beephone電信蜂 電信新聞 產業動態 本文已被閱讀 13460
恩智浦系統級晶片獲歐洲電視製造商採用 @ beephone
2008/08/27 17:14記者鄭彙翰/報導



升級至下一代數位錄影功能

恩智浦半導體 (NXP Semiconductors) 宣布其 SAA7164 系統級晶片 (SoC) 獲歐洲電視製造商 Loewe 採用於其新推出的 LCD TV 產品,讓新一代產品提供數位視訊錄影 (DVR) 以及時移 (Time Shifting) 功能。此款 Loewe 新推出的混合式 LCD TV 產品系列將在 8 月 29 日至 9 月 3 日於德國柏林舉辦的 IFA 消費性電子展中進行展示。

恩智浦半導體電視系統產品行銷經理 Rolf-Dieter Gutsmann 表示︰「Loewe 選擇此款擁有 3D 梳形濾波器和雜訊抑制功能的 SAA7164 系統級晶片,彰顯了 Loewe 與恩智浦一樣的企圖心,就是無論在錄製或播放時,皆能為電視產品提供具有最佳畫面品質的更多內容。」

Loewe 電視發展部門負責人 Uwe Bach 表示:「當高畫質液晶電視需要增加更多功能時,對於 Loewe 而言,在我們新的液晶電視產品增加數位視訊錄影以及時移播放的功能,最理想的就是能確保所錄製的內容和即時播放的畫面品質表現一致。恩智浦的 SAA7164 解決方案可以讓我們的消費者不需外接機上盒,即可錄製和隨時欣賞電影或是他們最喜愛的電視節目等所有形式的類比訊號,並且可暫停現場節目播放亦或透過時移的功能欣賞其所錄製的內容。」

NXP 表示,以 SoC 設計為核心的恩智浦 SAA7164 晶片,擁有高度整合硬體編碼模組,讓消費者不需外接機上盒 (set-top box) 即可將數位節目存取至硬碟並可暫停或錄製類比訊號的節目,SAA7164 的 3D 梳形濾波器和雜訊抑制功能更可為所錄製的內容提供最佳的畫面品質。

新聞關鍵字NXP SAA7164, Loewe, IFA, 數位電視, SoC, 系統晶片, 數位視訊錄影, DVR, 時移, Time Shifting, 恩智浦半導體,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.