新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=4829
友善列印 美商溫瑞爾購併韓國行動應用平台開發公司 @ beephone電信蜂 電信新聞 產業動態 本文已被閱讀 13491
美商溫瑞爾購併韓國行動應用平台開發公司 @ beephone
2008/09/01 19:58記者鄭彙翰/報導



加速亞太區行動服務佈局

美商溫瑞爾 (Wind River) 收購位於韓國首爾的嵌入式 Linux 行動應用平台開發廠商 MIZI Research, Inc.。Wind River 表示,MIZI 成立於 1999 年,是行動平台市場最早投入 Linux 開發的廠商之一,目前擁有員工 65 人,希望透過這項併購取得世界級的行動專業技術,以運用於其所參與的各類行動聯盟中,加速擴展在亞太地區的行動服務佈局。

Wind River 執行長 Ken Klein 表示:「Wind River 將行動設備市場視為 Linux 事業的一個策略成長機會。MIZI 團隊加入 Wind River 之後,我們將能利用他們在電話、多功能使用者介面、多媒體以及世界級行動系統整合的專業優勢,加強我們在各行動聯盟所投入的心力。這項收購讓我們獲得行動 Linux 領域的專業人才,並協助我們加速擴展亞太區的行動服務佈局。」

根據協議,Wind River 將以 1,600 萬美元 (約 4.96 億台幣) 現金收購所有流通在外的 MIZI 股份。這項併購必須符合特別成交條件,並且將於 Wind River 10 月 31 日止的會計年度第三季完成。Wind River 預期這項收購將不會對 2009 會計年度的公認會計原則 (GAAP) 和 non-GAAP 每股盈餘造成實質上的影響。本收購案預期將對 2010 會計年度的 GAAP 和 non-GAAP 每股盈餘產生增值效應。

溫瑞爾強調,許多快速成長中的消費性電子市場正開始採用 Linux 平台,並針對一些功能而發展出共同需求,包括行動性、無線連接性、定位服務、多功能的使用者介面,以及提供一個衍生自桌上平台能快速擴充的行動暨連結應用生態系統。Wind River 將重心放在一些能代表 Linux 成長商機的市場,包括汽車資訊娛樂、行動手機和行動上網裝置 (MID)。Wind River 必須要能快速地為這些市場區隔擴展其行動 Linux 的服務提供能力,以及能為這些市場提供深化的產品價值,而這正是 MIZI 近十年來持續不斷發展的競爭力。Wind River 的行動 Linux 策略是以開放標準與聯盟為重心,預期 MIZI 在行動領域的專業將重新部署到這些計畫中,協助夥伴建立差異化。

MIZI Research, Inc. 是一家以開發嵌入式 Linux 行動應用平台著稱的獨立軟體公司。MIZI 所提供的方案可運用於包括行動電話、車用資訊系統和視訊電話等設備。MIZI 創立於 1999 年,已獲得超過 20 種商用消費性電子產品採納。

新聞關鍵字Wind River, MIZI Research, Linux, 行動應用, 行動平台, 嵌入式, 現金收購, 美商溫瑞爾,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.