新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=5026
友善列印 Google 手機正式發表 美國十月開始出貨 @ beephone電信蜂 手機新聞 新機上市 本文已被閱讀 13569
Google 手機正式發表 美國十月開始出貨 @ beephone
2008/09/23 23:33記者鄭彙翰/報導
 HTC G1 news_pic1 新聞圖片1

歐洲 11 月跟進 亞太區未定

宏達電 (HTC) 與美國電信業者 T-Mobile USA 台灣時間晚上 10 點半正式在美國發表全球首款 Google Android 平台手機 T-Mobile G1,和先前網路流出的照片類似,T-Mobile G1 採用觸控界面以及隱藏式 QWERTY 全字母鍵盤。T-Mobile G1 將由 T-Mobile 獨家推出,十月在美國上市、11 月在英國,2009 第一季在包括德國、奧地利、捷克以及荷蘭等其他歐洲地區推出,至於亞太區以及台灣是否會推出,目前未定。

 HTC G1 news_pic2 新聞圖片2

HTC 執行長周永明表示:「HTC、Google 及 T-Mobile 的共同願景,是讓手機上網更實用、更符合用戶實際需求、並且添加更多生活樂趣。T-Mobile G1 的誕生,正是我們三家企業共同邁向這個願景所努力的成果,透過 T-Mobile G1,Google 多元化的豐富服務、開發者的獨特應用及內容都可以讓手機行動上網,透過多樣的服務、應用和內容更可讓手機上網變得更加實用而有趣;毫無疑問地,T-Mobile G1 和 Android 平台將扮演重要的推手,為網路的使用與發展帶來世紀性的重大變革。」

 HTC G1 news_pic3 新聞圖片3

T-Mobile 產品創新長 Christopher Schläffer 表示:「T-Mobile 很榮幸能成為全球首家推出 Android 手機的業者。早在 2005 年 Google 已加入 T-Mobile 的行列,和我們共同研究開創性的方法,將開放性手機上網推廣至大眾市場。T-Mobile G1 再一次確立了我們在開放性網路方面的發展,並扮演著全球先鋒的角色。」

T-Mobile 北美區創新長 Cole Brodman 表示:「網路和手機都是我們忙錄生活中不可或缺的工具,但只有少部份人能夠利用手機上網。T-Mobile G1 的問市,將可讓更多的美國消費者加速展開使用手機行動上網的經驗。有了 Google 的創新應用和獨特的軟體經驗,讓幾億消費者每日透過手機,就可以隨時隨地輕鬆享受 Google 服務與行動生活。」

Google 行動平台資深協理 Andy Robin 表示:「漸漸地,連結不再單純意味著能夠打電話與外界聯繫,而是能夠隨時隨地獲得所需的資訊。今天 T-Mobile G1 的問市對開放手機聯盟 (Open Handset Alliance) 而言是意義深遠的第一步,Android 讓我們開啟了一個全新的行動網路世界,不僅將造福數百萬手機用戶,也讓應用開發者瞭解下一個世界重要的平台就握在我們手中。」

 HTC G1 news_pic4 新聞圖片4

其實說是 Google 手機,更應該說是 Android 手機,因為由開放手機聯盟 OHA 所推動的 Android 手機計劃,不只有 Google 加入,還包括 Aplix、Ascender Corporation、Audience、Broadcom、中國移動 (CMCC)、eBay、Esmertec、Google、HTC、英特爾 (Intel)、KDDI、Living Image、LG、Marvell、摩托羅拉 (MOTOROLA)、NMS Communications、Noser、NTT DoCoMo,Inc.、Nuance、Nvidia、PacketVideo、高通、三星 (SAMSUNG)、SiRF、SkyPop、SONiVOX、Sprint Nextel、Synaptics、TAT - The Astonishing Tribe、Telecom Italia、Telefonica、德州儀器 (TI)、T-Mobile 及 Wind River 等 34 家業者共同投入開發。至於是否會有除了宏達電以外的手機廠商加入開發 Android 手機,則有待後續觀察。

全球首款 Android 手機將在 T-Mobile 網站開始開放限量預購,10 月 22 日起,T-Mobile G1 將在美國透過特定 T-Mobile 零售點及網路銷售,與 T-Mobile 簽兩年的語音及數據服務合約,就能以專案價 179 美元 (約 5,728 台幣) 的價格購買 T-Mobile G1。

新聞關鍵字
宏達電, 宏達, 宏達國際電子, HTC G1, T-Mobile, Google, Android, Open Handset Alliance, SAMSUNG, Google手機, Android手機, T-Mobile G1, T-Mobile USA, 周永明,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.