新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=5029
友善列印 Digi 推用於優化電池供電網無線 Mesh 協議 @ beephone電信蜂 電信新聞 產業動態 本文已被閱讀 13430
Digi 推用於優化電池供電網無線 Mesh 協議 @ beephone
2008/09/24 13:30記者鄭彙翰/報導



簡化 Mesh 網路解決方案

Digi International 在內建 900MHz 和 2.4GHz XBee 的 RF 模組上推出了 DigiMesh。Digi 表示,DigiMesh 是一種用於優化電池供電網路的先進對等網路協議,它簡化了 Mesh 網路,同時提供了睡眠路由器和稠密網路支持等先進功能。它將被添加到現有的 XBee 點對多點和 ZigBee Mesh 網路解決方案上,作為 Digi Drop-in Networking 系列產品的一部分。DigiMesh 2.4GHz XBee 開發工具包建議售價 269 美元、促銷價 189 美元,DigiMesh 900MHz XBee 開發工具包建議售價 299 美元、促銷價 199 美元。

Digi International 全球銷售和營銷高級副總裁 Larry Kraft 表示,「DigiMesh 具備出色的聯網性能,比如易於配置和可擴展性,其設計克服了其他 mesh 網路協議在應用上的需要, 例如無線感應器網路、大樓自動化和罐區監控等由電池供電的網路的限制。」

Digi 表示,DigiMesh 是一種對等mesh協議,可以被配置到 Digi 的各種產品上。在其他 mesh 結構裡,各種設備常常被分成屬於父子關係,主路由器提供「交通警」功能以及終端設備提供感應器等。這些主路由器通常不能被置於睡眠狀態,因此必須被接上電源。而 DigiMesh 不存在父子結構。所有的設備都被置於睡眠狀態以保持電能,同時又都可以同時作為主路由器和終端設備使用。當被控制的感應器或設備是在一個遠離電源因而需要使用電池或使用可採集能源時,這顯得尤其重要。這種單一設備類型的結構還簡化了應用開發和配置,同時又提高了可擴展性。

DigiMesh 可以與其他 XBee 協議共同使用,包括 IEEE 802.15.4、ZigBee-PRO Feature Set 以及多種專有的遠程協議。DigiMesh 目前在延伸距離的 900MHz 和可全球配置的 2.4GHz XBee 模塊上提供,到 2008 年第 4 季還可以在 Digi 的各種 Drop-in Networking 解決方案上提供,包括 XBee 轉接器、網路延伸器和網間連接器。該產品的可延伸性使客戶可以配置最好的硬體解決方案,同時運用 DigiMesh 的聯網功能。

新聞關鍵字Digi DigiMesh, IEEE, Mesh協議, 優化電池供電網路, XBee, 路由器,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2019 All Rights Reserved.