新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=6317
友善列印 Azingo 發表開放平台全觸控手機作業系統 @ beephone電信蜂 手機新聞 產業動態 本文已被閱讀 13459
Azingo 發表開放平台全觸控手機作業系統 @ beephone
2009/02/09 19:35記者鄭彙翰/報導



針對用戶體驗與網路應用

開放手機系統公司 Azingo 推出完全基於 Linux 的平台的手機作業系統 Azingo Mobile 2.0,Azingo Mobile 2.0 系統包含 Azingo 瀏覽器、Azingo 網路運行時 (Web Runtime) 軟體、Azingo 應用軟體組和 Azingo Active Homescreen。Azingo 新作業系統 Azingo Mobile 2.0 將於 2 月 16 日至 19 日在巴賽隆納舉行的世界通訊大會 (Mobile World Congress, MWC) 上展示。

Azingo 執行長 Mahesh Veerina 表示:「我們很激動地向市場推出一個全觸控和網路啟動的開放行動作業系統。Azingo 的行動平台可使運營商和手機生產商,提供跨產品組合的豐富網路體驗和使用者友好介面的客戶化行動設備。」

Azingo 表示,Azingo 瀏覽器可向基於觸控螢幕和鍵盤使用者介面的廣泛手機產品,提供行業領先的性能和桌面級功能。Azingo 瀏覽器提供了很多功能,包括標籤瀏覽、cookie、歷史記錄、書簽、安全、簡便頁面導航和多媒體外掛程式等。Azingo 瀏覽器也可相容 Adobe Flash Lite v3.1 技術。

Azingo 指出,Azingo 網路運行時軟體是一種基於 WebKit、在各種行動平台上安裝和執行網路應用 (widgets) 的技術。此外,Azingo 網路運行時軟體在一個外掛程式體系架構中支援多個網路 widget 標準,如 W3C、諾基亞 (NOKIA) Symbian S60、蘋果 Dashboard 等。使用 Azingo 網路運行時軟體和 Azingo 網路影音製作 (Web Studio) 網路應用程式 SDK,開發者可製作使用熟悉的網路技術如 AJAX、HTML、JavaScript 和 CSS 的應用軟體。網路運行時軟體在使用時與自帶應用軟體一樣,可為任務導向工作流手機和小螢幕手機提供定制的 Web 2.0 體驗。Azingo 的行動網路應用軟體可與網路內容和服務實行互動,並利用 Azingo 完整的 API 組訪問和使用手機的資料和功能。

Azingo 表示,Azingo Mobile 2.0 提供了一個可啟動觸控用戶體驗的完整使用者體驗 (User Interface, UI) 工具包和可通過 Azingo 網路運行時軟體加強設備特定服務如電話、簡訊、多媒體和位置服務的網路 widgets。

Azingo 同時宣佈獲沃達豐 (Vodafone) 選中其為合作夥伴,負責為基於 LiMo 平台的手機開發應用軟體。Azingo 和沃達豐都是 LiMo 基金會的核心成員之一。

新聞關鍵字Azingo Azingo Mobile 2.0, Linux, Mobile World Congress, Adobe, Symbian, Vodafone, 開放手機系統, 手機, 作業系統, Web 2.0, Web Runtime, 世界通訊大會,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.