新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=6436
友善列印 Opera 加入 Linux 手機陣營 LiMo 基金會 @ beephone電信蜂 手機新聞 產業動態 本文已被閱讀 13500
Opera 加入 Linux 手機陣營 LiMo 基金會 @ beephone
2009/02/16 19:28記者鄭彙翰/報導



加速推動 Linux 行動產品上市

Opera 軟體公司今宣佈加入推動 Linux 行動平台的 LiMo 基金會 (LiMo Foundation)。Opera 軟體公司表示開發 Linux 平台瀏覽器已有相當時日,藉由加入這個 Linux 行動作業平台開發組織,可望進一步為推廣手機平台的開放技術有所貢獻,並加速推動 Linux 行動產品上市。

Opera 執行長 Jon von Tetzchner 表示:「Opera 一向以研發跨平台且符合標準網路瀏覽器的目標為傲。Linux 行動作業平台近年來不斷成長,這樣的平台是我們提倡行動網路標準化的共享界面的理想縮影。我們期望與其他 LiMo 會員一起將行動科技推動向前。」

LiMo 基金會執行總監 Morgan Gills 指出:「Opera 的加入對基金會來說相當具有的意義。有了他們對發展 Linux 平台的知識,我們希望能將創新的行動服務,加速傳遞給各地的手機用戶。」

Opera 表示,「一網同仁」(One Web) 是 Opera 軟體公司實現隨時隨地人人都能享受相同的暢快上網理念。透過與 LiMo 基金會攜手合作,Opera 軟體可以確保與 Linux 行動作業平台完全相容,使其更容易開發,加速產品上市的時程。Opera 軟體公司與 LiMo 基金會將繼續秉持著符合開放標準的開發,共同計畫在行動上網方面,提供更豐富的服務,更好的使用經驗,以及更負擔得起的行動裝置。

目前 LiMo 基金會有超過 50 位會員。該組織成立於 2007年,成員涵蓋行動通訊上中下游產業鏈,其中包括創始會員摩托羅拉 (MOTOROLA)、NEC、NTT DoCoMo、Orange、Panasonic、三星電子 (SAMSUNG) 以及 Vodafone。

新聞關鍵字Opera, Linux, LiMo, MOTOROLA, NEC, Vodafone, LiMo, LiMo Foundation, Jon von Tetzchner, Morgan Gills,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.