新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=6519
友善列印 恩智浦與歐貝特導入 MIFARE 至 NFC 設備 @ beephone電信蜂 電信新聞 產業動態 本文已被閱讀 13573
恩智浦與歐貝特導入 MIFARE 至 NFC 設備 @ beephone
2009/02/20 21:57記者鄭彙翰/報導



可使用 MIFARE 技術交通運輸服務

恩智浦半導體 (NXP Semiconductors) 與歐貝特科技 (Oberthur Technologies) 宣布雙方已完成歐貝特科技 Opera FlyBuy 近距離無線通訊 (NFC) SIM 卡與恩智浦 PN544 NFC 控制器之間的互操作性測試。歐貝特科技推出的 Opera FlyBuy NFC SIM 卡可與恩智浦 PN544 NFC 控制器結合使用,以及與設計現有基礎設施中 MIFARE Classic 技術相容的 NFC 行動設備。

恩智浦半導體智慧識別事業部資深副總裁暨總經理 Christophe Duverne 表示:「身為非接觸式晶片技術的領導者和 NFC 技術的共同發明者,恩智浦很高興與歐貝特科技合作,導入相容 MIFARE 的行動解決方案。MIFARE 技術將大大改善 NFC 行動體驗,為消費者帶來更大的靈活性、行動能力和便利性,並擴展行動網路營運商的商機。」

歐貝特科技卡系統部門執行董事 Xavier Drilhon 表示:「憑藉多重應用和遠端管理能力,歐貝特科技 Opera FlyBuy NFC SIM 卡為行動網路營運商提供了最高的靈活性,並給終端用戶帶來非接觸式技術的便利性。 行動電話有了此種 MIFARE 相容 SIM 卡之後,任何從北京到倫敦旅行的人都能方便地使用已經導入 MIFARE 技術的交通運輸服務。」

恩智浦表示,其 MIFARE 平台是全球應用最廣泛的非接觸式技術,尤其是在公共交通、活動票務和安全管理領域。至今,交通運輸系統採用的非接觸式卡中約有 75% 是採用恩智浦的 MIFARE 技術。

歐貝特科技是一家註冊於法國的有限公司,是世界領先的安全技術專家。創新及高品質的服務確保歐貝特科技在以下市場中居於領先地位,包括卡系統、身份識別、信託印刷、現金保護等。2005 年推出 FlyBuy Bichip 全球首款 MIFARE 相容 SimCentric 解決方案及榮獲 2007 年 SESAMES 獎的 FlyBuy DUO 卡,更參與 Payez Mobile 專案和全球各地其他許多先行專案。歐貝特科技在 2008 年的銷售額達到 8.79 億歐元。

新聞關鍵字NXP PN544, Oberthur, NFC, MIFARE, 恩智浦, Christophe Duverne, 歐貝特科技, Xavier Drilhon,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.