新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=8205
友善列印 中華電信澄清 MOD 未與壹傳媒動新聞簽約 @ beephone電信蜂 電信新聞 固網消息 本文已被閱讀 13458
中華電信澄清 MOD 未與壹傳媒動新聞簽約 @ beephone
2009/11/25 19:11記者鄭彙翰/報導



指 MOD 為開放平台

針對媒體報導中華電信 (CHT) 與壹傳媒集團動新聞簽約將在 MOD 上架,中華電信澄清,不論是 MOD 平台或手機加值內容平台皆未與壹傳媒簽約。MOD 為開放平台,任何上架之頻道皆須取得有線廣播電視法、衛星廣播電視法或廣播電視法之執照或許可,而壹傳媒目前未在 MOD 平台上架,因此也無下架的問題。

中華電信總經理張曉東表示,中華電信依照主管機關國家通訊傳播委員會 (NCC) 的規定,MOD 依法不具備篩選頻道的功能,亦無法拒絕任何具有廣播電視執照之或許可頻道商上架。在技術上,中華電信可以從 IP 網址加以阻斷。如果 NCC 要求要把動新聞內容阻擋掉的話,那技術上可以配合辦理。如果頻道商上架後,頻道內容產生爭議或違反相關法令,會遵照 NCC 對頻道內容的裁處辦理。

關於透過手機讀取動新聞的部分,中華電信也特別澄清,壹傳媒動新聞的內容並非放置於中華電信行動平台,故動新聞與中華電信並無內容供應或合作上的關係。用戶讀取新聞方式是使用手機透過串流方式至網路上讀取內容,此行為屬於網際網路行為,用戶可以使用國內任何一家行動業者的網路成功讀取動新聞,故動新聞並非中華電信獨有的手機內容。

新聞關鍵字中華電信, 中華電, CHT, MOD, NCC, 動新聞, 壹傳媒, 張曉東, 國家通訊傳播委員會,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2020 All Rights Reserved.