新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=8572
友善列印 遊戲橘子前兩月營收負成長 要靠自製遊戲救 @ beephone電信蜂 產業動態 本文已被閱讀 13465
遊戲橘子前兩月營收負成長 要靠自製遊戲救 @ beephone
2010/03/09 18:42記者鄭彙翰/報導
 gamania  news_pic1 新聞圖片1

老牌遊戲改推 Facebook 版

遊戲橘子 (gamania) 2010 年開春就繳出不好的成績單,1 月負成長 7.92%、2 月僅成長 5.41%,較傳統過年旺季僅小幅成長,累計前兩月營收負成長 0.11%,未來全年可能看壞。遊戲橘子今日發表 6 款自製遊戲要救營收,其中包括老牌遊戲「便利商店」改推臉書 (Facebook) 版。

營收成長動能趨緩

Facebook 已經是遊戲廠商兵家必爭之地,遊戲橘子不但先前代理 Facebook 開心農場農民幣卻引發不少風波和網友抱怨而黯然下架、退出代理農民幣市場外,也直到今日才發表兩款 Facebook 自製遊戲,其中更包括一款舊遊戲「便利商店」,讓人質疑遊戲橘子動作是否較其他廠商慢?

另外遊戲產業在經過 2009 年初的高成長後,並未如當初預期的持續兩位數以上成長,也感受到不景氣威力的後續影響,營收成長動能趨緩。市場上也有越來越多廠商加入分食大餅,讓傳統遊戲大廠也備感壓力。能否在遊戲市場中找到生存之道,將是遊戲橘子 2010 年的重要課題。

新聞關鍵字
gamania, Facebook, 營收, 負成長, 遊戲橘子, 便利商店, 臉書, 自製遊戲,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2019 All Rights Reserved.