新聞來源:beephone電信蜂 http://www.beephone.com.tw/shownews.php?id=9413
友善列印 Femtocell 今年起飛 Gateway 是關鍵 @ beephone電信蜂 電信新聞 本文已被閱讀 13782
Femtocell 今年起飛 Gateway 是關鍵 @ beephone
2011/01/12 18:04記者鄭彙翰/報導



連帶產生進入障礙

美國與日本前 3 大電信業者都已陸續推出微基地台 (Femtocell) 服務,台灣包括中華電信 (CHT)、台灣大哥大 (TWM)、遠傳電信 (FET) 等電信三雄也考慮在今年推出 Femtocell 服務,電子時報研究中心 (DIGITIMES Research) 研究指出,隨電信業者布建意願提升,讓 Femtocell 的未來發展有較穩固的發展基礎,但 Femto Gateway 業者佔據產業鏈關鍵地位。

電子時報研究中心分析師蘇晟愷表示,電信業者對 Femtocell 的布建已逐漸改變態度,從不感興趣到逐步接受。而布建 Femtocell 對消費者與電信業者都有利,是電信業者改變態度的主因。但這並不代表 Femtocell 整體產業將就此一帆風順。部分在產業鏈上具關鍵地位的業者,透過產品認證策略建立自身地位的同時,也連帶產生進入障礙,可能影響 Femtocell 整體產業的發展,使用戶與 Femto AP 出貨量的快速成長期再延後。

蘇晟愷指出,Femto Gateway 業者因具可決定是否和 Femto AP 業者進行互通性測試,成為新進 Femto AP 業者進入市場的障礙,Femto Gateway 業者雖可藉此建立自身的市場地位,但對 Femtocell 產業而言卻將構成新的進入障礙。

新聞關鍵字DIGITIMES, CHT, TWM, FET, 微基地台, Femtocell, Femto Gateway, Femto AP, DIGITIMES Research, 蘇晟愷,
關於我們聯絡我們使用問題新聞提供廣告刊登合作提案錯誤回報
beephone電信蜂 版權所有 © 2005-2019 All Rights Reserved.